Почему я не хочу собаку

Евгения Кира Каменевы
       Полониус, - взывала неутешная хозяйка.–
       Ты лучше меня: ты бы
       не пережил моей смерти – я живу.
       Ж.-П.Сартр «Слова»


Пушистый комочек на ладони –
Завтра большая собака,
Но у нас заранее готовы роли:
Тебе умирать – мне плакать.

Бесконечность времени
Обернулась смертью.
Безнадёжность доверия
Разделило слово «вместе»

Я долго буду молчать:
Губы надуты, щёки мокры.
Кто-то жил так мало,
Мои дни долги.