Что-то вроде напутствия...

Артём Уваров
Пишите смолоду. Стихи смягчают душу,
Которая с годами всё черствее.
Не превратите вы её в пустыни сушу
С сухой душой конец придёт быстрее.
Цените всех врагов, друзей, родных
Ведь вас они покинут вскоре.
И как вы будите потом без них
Плохое отношенье к ним добавит горя.
И не скрывайте чувств и слов своих
Сокрытые они вдвойне опасны.
Открыто выражайтесь, и не бойтесь их.
Открыто сказанные, значит, не напрасны.
А страх? Он дан вам для защиты.
Поверьте в силы вы, удачу или дух.
Тогда вы победите. Враги будут разбиты.
Разбиты будут все враги. Разбиты в прах и пух.
И никогда не падайте пред кем-то на колено.
Не стоит тем паче вам падать и на два.
Встав однажды на них, вы уже непременно
Будете ползать пред всеми. Всегда.
Вы рождены чтобы жизнь не поганить
Себе иль кому-то кто вам не знаком
Так что пусть этот стих войдёт в вашу память
И пусть посетит ваше сердце и дом.