Все мужики-козлы! поэтическая дуэль с Анной Мелешк

Ринат Хамидуллин
''Все мужики-козлы!''-избитая до боли фраза,
В сердцах, с обидой, брошенная в след.
Отвергнутой, покинутой...и даже
Той, что с любимым, встречает свой рассвет.
А так ли это? Есть над чем подумать:
Мужчина просто может уходить,
Оставив женщину, свою подругу,
Самой решать, как хочет она жить.
И кажется, что поматросил гад,
Использовал, потешился шутя.
И плачет бедная, переходя на мат,
Виня во всем его, а не себя.
Все мужики-козлы! Смешно и глупо.,
Тем более, козел весьма рогат.
Кто ж их нам ставит? Вот ведь штука:
Что ж хвост не прикрывает вам ваш зад?
Рога и хвост... Извечная дилемма:
Виновных нет, и правых не найти.
Поистине, неиссякаемая тема,
Быть может, лучше пробовать любить?