подъем

Марина Корсакова
Что позади? Упущенные сроки,
Ошибок стыд, привычек злая власть;
Но не вернутся вспять пути- дороги,
Вперед гляди, чтоб снова не упасть.
И, принимая с истинным смиреньем
Свое несовершенство, все ж иди,
Будь благодарен малому движенью,
Хоть тусклому, но свету на пути.
Иди, приняв удачи и невзгоды,
Едва обжитый оставляя дом.
Чем дальше, тем прекраснее высоты,
А спуск всегда опасней, чем подъем.