Элементарность

Олег Мулукаев
Элементарные частицы
   Кружат, как спицы колесницы,
Той, на которой Зевс промчится
   На Олимпийский Небосклон.
Элементарные частицы
   Сплелись, как сонные ресницы.
И в том сплетении им снится
   Элементарно сладкий сон:
Вот леопарды, львы и львицы,
   Слоны, олени, люди, птицы,
Все-все! Весь мир куда-то мчится,
   Кружа Вселенной Карусель...
Элементарная частица,
   Как Книги Времени страница,
В ней-Всекосмические лица
   И Мирозданья Колыбель.

       13.01.08

...а в это время, в Швейцарии, готовились РАЗГОНЯТЬ элементарные частицы.
   во, блин, как их вдохновило моё настроение!
   хорошо, всех не разогнали, что - то и мне оставили.
                15.9.12