Побег 3

Артур Томский
Отторжение складок
на пыльном стекле
отражение ряби
на тенях домов
и расцвет и упадок
в добре или зле
предрассудочность свадеб
этапы оков

Бесконечный осадок из трещин
в тепле
растворяются взгляды
основа основ
и расцвет и упадок
в добре или зле
постоянство бравады
этапы оков

Все примерив
как ветошь отбросить
к ногам
не поспорить с судьбой
ни на «ты», ни на «вы»
лишь усмешкой ответить
надменным богам
если те не правы

А потом процарапав
колпак хрусталя
окунуться всей кожей
в полуденный бриз
покидая тюрьму
под названьем Земля
не спрося разрешения
ринуться вниз