Тунис

Алла Васильевна Захарова
Сторожа бесконечный простор,
Черный гриф над пустыней кружит.
Бедуинского солнца костер
В жаркий полдень родит миражи.
Вечный путь - за барханом бархан.
В тех краях никуда не спешат.
И верблюжий плывет караван
На оранжево-красный закат.
Веет с моря изменчивый бриз,
Жар песков остужая едва
И тягучее слово "Тунис"
Сладко тает во рту, как халва.