Чтобы можно было вернуться?

Елизавета Толмачёва
Чтобы можно было вернуться?
Дотянуться...дотронуться...
за руку...в сны...
Ты поэтому?
...долго...мучительно долго...
до нелепого странно...уйдя навсегда,
всё не рвёшь эту нить...
и не можешь меня отпустить.
Почему?
и опять...и опять...
в справедливом и праведном...только не гневе
шепчу...расцарапав язык...о нёбо...
Эти игры?!?...
пора наиграться...и лечь в палату...под крест...заботы
И заштопать уже наконец эту рваную рану.
Да, не больно уже...прикрыто...
сотней дивных причудливых лепестков,
спёкшихся кровью...залитых небесным нектаром...
Уже не странно, что мир перевернулся,
подстроились глаза...к панораме...
А приливы_отливы памяти...всё...из глубин...достали.
Моя забота, всё снимала и снимала повязку лжи...
с глаз твоих...до мозолей привычных...,
а взгляд твой...
всё оставался мучительно скошенным...мутным...
И...наблюдая мир...через призму тёмных стекляшек...
оттуда...из этого подвала...
Как ты сможешь держать в руках кисти?
Мелок судьбы раскрошился в руках...
не от слёз размок...
от страха...руки твои вспотели...
Летал!...А теперь захотел забыть
как крылья растут и солнце светит.
Помочь...НЕ МОЖНО...
Пути обыденности...
Они...моими...никогда не были...
Долгая незадача...
Устала доказательства под теорему подлаживать...
Нет в раз пересёкшихся линиях больше...схождения...