Ломаются мысли - не пишет перо

Василий Светлов
Ломаются мысли - не пишет перо
И глазами уходишь туда - за окно
Где кипит эта жизнь или тухнет дерьмо
И ты, как ни крути, связан с ней заодно

И то меда хлебнешь, то какой-то бурды
Все вокруг достают – им не нравишься ты
И уже сам не свой, и устали глаза
И уйти бы домой – но от жизни - нельзя

И ты варишься в этом – пропитан до слез
А внутри остывает – и меньше всё грез
Ты болеешь душой, ей болеем все мы
В своей жизни хоть что, сделал ты для души?

И она одиноко страдает внутри
А ты сам по себе – и стони, не стони
Ты не слышишь ее – только чувствуешь боль
Неужели доволен ты этой судьбой?

Но не хочешь очнуться – на мир посмотреть
Не чужими глазами – свои глаза есть
Но свои ослепило желанье твое
И идешь ты по жизни, лишь видя его

Но растает с годами иллюзии свет
И сознанье очнется: «А что жизни нет?..»
Она вся утекла, как меж пальцев вода
И тревожная мысль: «А! Была, не была!»

Ведь ты помнишь лишь бег. Как всю жизнь ты бежал
За желаньем своим. Но его не догнал
И уходишь ты в Вечность – а руки - пусты
В своей жизни хоть что, сделал ты для души?