Мой мирок

Анна Войтюк
Непривычная страсть, непривычная ложь,
А в глазах - отраженье пришедшей обиды.
То ли жизнь - это слог, а строка - мой мирок,
Мой мирок, без утех и прекрасного вида.
Мне поводья держать или в Бога вверять,
Упоенья души прикрывая судьбою?
Только сложно себе навсегда доверять,
И особенно - в мыслях сверяясь с тобою.
Мне отрада - мой звук, что доступен лишь мне,
Он как песня того, что потеряно мною.
А в глазах - свежий блеск неугасшей звезды,
Теплый ветер в ушах да снега за спиною,
Что не тают никак, не спускают обид,
Не дают мне прислушаться к истине света:
Мое счастье - где ты, мой удел - где труды,
Где меня еще ждут и где песня не спета.

2005