В Лувре

Ольга Бирюкова
Глядит из вечности Джоконда,
Даруя радость бытия,
Освещена как будто солнцем
Ее нетленная душа.
Я в зале, у ее портрета...
Не в силах оторвать глаза...
Улыбкой сдержанной согрета
Таинственная глубина.
Спокойный взор насквозь пронзает,
Всё знает точно обо мне...
Ей вЕдомы границы рая,
И крУги ада на Земле...
В ней совершенная природа
И высший свет переплелись,
Сильна любовью и свободна,
Царит торжественная жизнь.
Так я стояла в изумленьи,
Пока парижский вечер стих...,
К стыду, не помню впечатлений
О Лувре больше никаких.