до весны

Ася Бадаян
я умерла до весны;
стаяла под облаками темными,
кровью себя пустила по венам,
ушла в горячие сны
через проемы оконные
в саване белом.

я до весны не вернусь;
замерзну, как голубь, на проводе -
пропаду среди улиц сочувственных;
устрой мне пышные проводы,
а вместо цветов искусственных,
забытых кем-то на холоде,
я заберу твою грусть.

и не надо меня поминать -
поминки так утомительны!
зачем посторонние зрители
будут у гроба стоять?