что стоит эта болтовня?

Евгений Аракчеев
Что стоят эти разговоры?
Когда внутри играет кровь!
И льёт без паузы любовь,
И вскрыты сложные запоры.

Что стоят эти обещанья?
Когда изломаны хребты!
И все-таки явилась ты,
Но не сказала слов прощанья.

Что стоит это утешенье?
Когда измотаны – «на нет»!
Но нету больше сигарет,
И мне не суждено прощенье.

Что стоит это состоянье?
Когда душа с рукой враги!
И воспаленные мозги
Утонут в омуте страданья.

Что стоит ровная улыбка?
Когда потеряна любовь!
И не играет больше кровь
И рыщет в памяти ошибка.