О, ты, последующий мне...

Николай Чеботарёв
Д. Алексеевой.

О, ты, последующий мне,
В грядущем вечен,
В затишье этом, в тишине
Я – Твой предтеча.

Я тот огонь, что изнутри
Вгрызаясь в горы,
Кошмарным бредом изнурит
Земли просторы,

И на взметнувшемся кряже,
В прогибе сферы,
Твоим опалит пеклом жерл
Недвижность веры…

Я – в праистории Твоей
Был тем лемуром,
Что первым к звёздам из ветвей
Тянулся сдуру.

Я – карандаш; и я – штрихи
В твоей картине…

О, как теперь писать стихи?..
Как жить отныне?..
2008