Мне выпал крест

Александр Кноль
       Мне выпал крест – ни зрелищ и ни хлеба!
       Коленопреклоненный, чуть дыша,
       Я возносился на Седьмое небо
       И пил любовь из звёздного Ковша.

       Какое счастье жить в плену у вёсен,
       Пылать мечтой и верить, что она
       Раскрасит кружева январских сосен
       В зовущие пастельные тона!

       И на алтарь стремительного года
       Бросал я всё в метельном кураже:
       Придет весна – наладится погода…

       А как же быть заснеженной душе?
       
       17.01.2008 г.