17 кадров

Февральская Нежность
17 кадров на руке, все отпечатались на сердце,
Все мысли где-то вдалеке и кажется, что были вместе,
А мы смотрели без конца на обрисованные дверцы,
Их контур только приложись, и вот лежишь на месте

17 кадров на руке их отсчитай и дотянись,
Я сосчитаю от пяти и крикну всем – ложись!
А утром юный следопыт, с какого кадра он?
Сказал, что видел, как все мы глотали этот сон.

Да ты не слушай - всё пустяк, он перепутал фильм,
Чужую дверь открыл, дурак, поджег не свой фитиль,
А мы лежим все на местах – 17 кадров на руках,
Я сосчитаю от пяти и всем кричу - смотри!

Такой смешной тот триллер наш,
Его не купишь, не продашь,
17 кадров на руке - все просят жизни налегке,
А я по счету был второй - за мною дверь и предо мной.