Ночной разговор с полтергейстом юноши-самоубийцы

Николай Франц
Ты жизнь закончил, не начав -
Ты стер страницу в Книге Судеб.
Теперь меня ночами будишь,
О стену головой стуча…

Ты роль судьи и палача
Себе присвоил незаконно.
И злые зимние вороны
На весь погост о том кричат!

Ты жизнь закончил, не начав -
До дна не выпил чашу горя,
С "девятым валом" не поспорил,
И не нашел родной причал…

Единственной не повстречав,
В любви увидел только муку,
Обман, коварство, боль, разлуку,
Тоску да ржавую печаль.

Ты жизнь закончил, не начав…
И стали ходики стенные
Свидетелями понятыми,
Как ты решился сгоряча

И жизнь закончил, не начав,
К ее не прикоснувшись смыслу.
И вот - над бездною повисла
Твоя потухшая свеча.

Ты жизнь закончил, не начав -
Ты стер страницу в Книге Судеб.
Зачем же спать мешаешь людям,
О стену головой стуча?