Что после запятой?

Юрий Экштейн
Бывает, подопрёт, что время " ставить точку".
В балансе - не шиша, " ни к чёрту" - за душой.
И так оно ясней. Похуже заморочка,
Когда стоит вопрос:"Что после запятой?".

Да, точка - это вещь! Надёжна вроде пули.
Впечатаешь в висок и больше нет проблем.
Другое - с запятой. Тут вроде обманули,
Поставил - как итог, а снова должен всем.

И эти " все " хотят , чтоб вновь - не понарошку,
Чтоб если петь - так петь, а если бить - так бить.
Им просто невдомёк, Ты - полное лукошко,
И от подарков тех, увы , не петь, не жить.

Но запятая - знак. А знак - он вроде шага.
Поставил - как шагнул, а значит, снова в путь.
Ах, если б жизнь была как белая бумага,
Но жизнь - она как жесть, а жесть легко согнуть.

И вот сижу - ряжу: какого - разтакого
Я точку не влепил, а строчкой занемог?
Наверно в запятой таится сила Слова,
А, значит - не конец, ведь слово - это Бог.

И дном почуяв то, что Он в меня поверил,
Захлопну створки век, пред чёрствою душой.
И процежу:" Колись. Я не открою двери,
Пока не дашь ответ:" Что после запятой?".