Счастье

Елена Сидорова
«Что есть счастье?» - ответь мне, звезда
«Это любовь? Или жизнь? Или мука?
Я прожил долго и помнил всегда
Это не то, что считают люди.

Это бескрайнее море любви?
Это беспечная жизнь хулигана?
Это и мука, и страсть, и грехи,
Это всё то, что всегда очень мало?»

«Нет, ты не прав, посмотри на меня,
Я высоко засияла на небе,
Я не близка и не далека,
Вроде я есть, а посмотришь – и нету.

Я есть мечта для таких вот людей,
Я идеал, никогда не исчезну,
Я буду жить, и я буду ничьей,
И не твоей, и не их, я ведь вечна.

Не докоснуться, не приобнять
Только смотреть и тихо вздыхать..
Вот что есть счастье – сиять и желать,
Но не достигнуть, не добежать».