О душе

Эмилия Куцая
       
Говорят, что есть у нас душа,
Что она бессмертна и нетленна.
И пока нам суждено дышать,
Ей не угрожают перемены.

       Но, когда сердечный стук замрет,
       Ангел смерти крылья распластает,
       Незаметно в высь она вспорхнет,
       Белой дымкой в воздухе растает.

Девять дней о нас она скорбит.
Путь ее в далекие пределы
И она в безвестность улетит
И приют отыщет в новом теле.

       Может, будет трудно ей одной,
       Без меня в огромном этом мире.
       Будет прилетать она порой
       В нашу опустевшую квартиру.

Где-то приживется без меня
Бедная душа моя живая?
Но об этом не узнаю я,
Никогда об этом не узнаю.

       Пусть она свечой во мгле дрожит,
       Полнится страданием другого.
       Коль придет черед мне снова жить,
       Добрый бог соединит нас снова.