Детство

Михаил Почкин
Детство, детство, где же ты?
Не хочу я становиться взрослым,
Как мечтаю впасть в мечты,
Быть опять наивно беззаботным.

Горечи, печали и обманы
Снова забывать с улыбкой на устах,
Ну, а маломальские победы
Возвышать в огромных степенях.

Я хочу опять поверить в сказку,
Мир вокруг воспринимать как сон,
Не носить улыбку – маску,
Просто свято верить в доброты закон.

Ссориться на час, мириться со врагами,
Все обиды влет мечтаю забывать,
И гулять, гулять часами,
Ни куда не торопясь играть!

Боже, Боже, ну о чем же я мечтаю!
Я большой, я вырос, детство далеко!
То, чего в 16 я желаю,
Может психа выдать в мне легко!

Пусть и выдаст. Мне дороже детство,
Жизнерадостность, веселие, добро,
И, клянусь, найду я средство
Чтобы детство вечно у меня в душе жило.