Ирма Финк Стихи Для Детей 17. 01. 2008 17 39 Считалк

Борис Эльшанский
Чтоб без дела не лежать
Волк решил все сосчитать.

Раз - ОДНА нора у мышки,
ДВЕ прочел наш дятел книжки.

ТРИ сороки на сосне
Дружно спорят по весне.

У ежа детей - ЧЕТЫРЕ
Любят сыр, в котором дыры.

Так дошел до цифры ПЯТЬ,
Волку нравится считать.

ШЕСТЬ грибов в дупле у белки
СЕМЬ пирожных на тарелке.

ВОСЕМЬ ног у двух волков,
ДЕВЯТЬ братиков-кротов.

ДЕСЯТЬ маленьких зайчишек,
Любознательных мальчишек
За волком спешат, пыхтят,
Сами счет вести хотят.

- Раз, два, три, четыре, пять
Научи нас, Волк, считать.