Оптимистичное

Евгения Петренко
Не засидеться б у последнего костра,
где жгут сердца забытые поэты,
чернилом капая с гусиного пера
на чистый лист лилового рассвета.
И, дописав строку едва до запятой,
трусливо стих заканчивают точкой,
я до краёв бокал наполню красотой
и мир сожму в берёзовую почку.