Мой гонец

Елена Кубланова
Тонкий лист бумаги белой
В журавля сложу умело
И на крыльях белоснежных
Напишу слов пару нежных.

Ты лети, журавлик, в небо,
Далеко, туда, где не был,
Обгоняя время, ветер,
Обгоняя всё на свете!

Долети туда, где мощно
Ежедённо, еженощно
Величаво носит воды
Та река, краса природы.

Ты отыщешь адресата.
Без него вся жизнь – утрата.
Упадешь в родные руки –
Словно не было разлуки.

Рук тепло в себя впитаешь,
В небесах опять растаешь.
Не сворачивай с дороги,
Принеси тепло к порогу.

Сердце тем теплом согрею
И тоску свою развею.
Отдохни, гонец, немного,
Снова в дальнюю дорогу…