Если ты не хочешь

Елена Сусова
Если ты не хочешь, ничего не будет.
Ни солнца, в сияние лучей обряженного,
Ни неба, в платки облаков укутанного.

Если ты не хочешь, то кто тебя осудит?
Можешь не запоминать ничего из сказанного.
Всё так просто и ничего нет запутанного.

Хочешь – это будет легко. Если будет…
Алмазинки снега запекутся слезами,
Но он даже не хрустнет, чтобы оспорить…

Хочешь – кто-то тебя полюбит.
И дни покажутся сладкими снами.
А ты всё думаешь, стоит или не стоит.