Понедельник

Оля Виленская
Рабочий день прошел обычно!
Был пуст твой стол так не привычно.
Дел было мало, даже очень!
И спать хотелось, вяли очи!
От суеты следы остыли!
И на столе лотки пустые!
Ковер, набухший весь от пыли....
Да стены блеклые такие.
И чей-то писк такой нервозный.
А за окном весенний слезный
Рабочий первый день поник
И в разуме моем тупик.
Откуда ль грусть ко мне пристала.
Быть может чуточку устала.
В душе какой-то не комфорт,
как будто выпал кто за борт-
Ему ты тянешь свою руку,
Чужому - но как будто другу.
И присмотревшись понимаешь-
Что это ты себя спасаешь!
Но от чего - понять пытаясь,
И за соломенку цепляясь,
Освобождаешься от плена,
кругом туман, души измена!!!
О! Что за день, к чему страданья?
Пишу далекое посланье...
Зачем все это говорю?
За что сама себя корю?
Прочь неурядиц и невзгод,
и слов напрасных хоровод!
Тоску нагнал нежданный дождь!
Природы грусть, печали вождь!!!!!