Быть может

Иван Готский
И ветер холодный проходит сквозь стены -
Безснежная стонет зима на дворе,
Быть может погибнет она в январе,
И снова весна нам добавит проблемы...
А может, весне возвращаться не стоит,
Вдруг, сразу застенчиво лето придёт,
Но кто-то конечно пропажу найдёт,
И нам обойтись без весны не позволит...
И дева-весна с красотою блудницы
Обнимет теплом прошлогодней листвы,
И чистые
 жизнь приготовит листы,
И в чувствах
 опять суждено заблудится...