Застелите ложе прощальное...

Снежная Леди
*
Застелите ложе прощальное.
В этот день всё сожгла заря.
И пожары её печальные
Я тушила слезами зря.

Видит Бог,что Земля вращается.
Из-под ног уходила твердь.
Только в глотке уже сгущается
Перманентного чувства смерть.

Незабвенно моё безумие.
Новолунье блеснёт в глазах.
И завыли ветра,как буйные,
И нагнали на душу страх.

Не пьяна,не мертва пропащая
Между тонких страниц судьбы.
Сожрала меня боль.Не плачу я-
Стали очи мои слепы.

Я на ощупь бреду,как нищая,
Словно манну прошу покой.
Для кого-то я стала лишняя
В этой жизни и в жизни той.

И забрать мой огонь отчаянный
Дух подземный давно охоч.
Дай же Бог,чтоб хватило савана
Чтоб навек перебраться в ночь.