Разрыв 2

Лина Султанова
На основе памяти и ветра
новый день творится дотемна.
Из далёкой стороны привета
я сегодня снова ждать должна.

Ожиданье – вот названье боли,
что меня от скуки бережёт.
Я бы лучше принесла в подоле,
чем вести часам докучным счёт.

Я б впустила призрака ночного
в неприметно скрипнувшую дверь …
Вот и ветер не принёс ни слова,
хоть сменился. Как мне быть теперь?

Да и быть ли? Столпником надежды,
стынущим на всех семи ветрах –
ведь сегодня я одна как прежде,
лишь седеют пряди на висках.

Не прошу я Вечности, не надо –
мне хотя б минуту пережить,
ту, что стала мне предвечным адом,
и, как пуля, у виска дрожит.

… Долгий путь надежде предназначен –
через все разбитые сердца.
Скоро ль будет долг её оплачен,
до слезы последней, до конца …