Последнее письмо

Лина Султанова
В жизни моей прошу меня не винить.
Так уж сложилась судьба, её нам не отменить.
Так уж сыгралось по нотам – аккорд крутой.
Так уж сплелись заботы над суетой…

Так уж случилось, что море моих потерь
подобралось к порогу – волнами лижет дверь …
Видно, солёные скоро наступят дни.
Ты через все укоры в сердце моё взгляни.

Там, вопреки всем бедам, ясный огонь горит;
Там, в глубине, неведом, твой талисман укрыт …
Можешь не откликаться, можешь пропасть в пути,
но не найдёшь ты счастья, чтоб от меня уйти,

но не найдёшь покоя ты от меня вдали.
Ты с неземной тоскою душу мою моли,
чтоб снизошла, простила,чтоб не судила плоть.
Помнит она, что было – так ей велел Господь,

видит она сквозь слёзы и в полуночной мгле –
как золотые грёзы меркнут в земной золе,
как расставанье студит пламенные сердца,
как вероломство губит тех, кто ждёт до конца.

Ты не откроешь тайны
       вечно живой Любви.
Наша встреча случайна.
       Это письмо порви,
если сможешь …