Пороки

Дарья Малюгина
       Жемчужной нитью разговоров
       И тихим голосом своим
       Плели улыбки вдоль заборов
       И вечер видели другим…

       Мной властвуют пороки,
       Иногда,
       Но все порочны –
       И ты не без греха!

       По тёмным улицам,
       Асфальт лаская,
       За мной шагает
       Тень мирская…

       Обняв рассвет, что пал и вновь проснулся
       Пороки тянут светлый лик..
       Вот на меня прохожий обернулся,
       С лица смахнула взгляда блик.

       И день порочен,
       Как ни в чём, проходит жизнь…
       И день за днём,
       То просыпайся, то ложись...

       Да, я могу обидеть,
       И ненавидя гнать!
       Но это, за другими видя,
       Я могу прощать…

       Теряя злость, я рву перчатку.
       Порочный её жест,
       Кидаю на пол – прямо всмятку…
       И жду простит ли меня честь.

       Мной властвуют пороки, иногда,
       Но все порочны..,
       И мысль чёрная, когда,
       Войдёт в тебя и станет кровоточить,
       Проси уйти, её любя…

       И пусть уйдет, не возвращаясь,
       Скрепя захлопнув дверь,
       Но знай: сегодня не прощаясь,
       Она войдет в твой новый день…