Зимний вечер

Александра Перерва
Вечер, пахнет звёздами, на дворе зима
В кружевах берёзовых - снега бахрома
Лунными дорожками тлеют фонари
Алыми серёжками дремлют снегири

Завтра будет оттепель, сказка опадёт
Тротуары вылижет скользкий гололёд
Воздух нахрусталенный станет молоком
Снежные подпалины хлынут ручейком

По открытой форточке в дом вползает ночь
И стихи прозрачные дрёма гонит прочь...
Небо пахнет звёздами, на дворе зима
В кружевах берёзовых - снега бахрома.