Порой туманов и дождей...

Тарковская Марина
Я встречу этот день туманною зарёю.
И солнце не согреет ласковым лучом.
Печально на душе осеннею порою,
А в небе плачут тучи медленным дождём.

Короче стали дни, а ночи всё протяжней...
И сердце поглотило чувство пустоты.
Ты помнишь, что когда мы встретились однажды,
То не смогли узнать знакомые черты?..

Как маленький кораблик на волнах прибоя,
Закружит время тайну наших прежних лет...
Пройду я сквозь дожди, чтоб снова быть с тобою!
И пусть водой размыло твой последний след!

Надежды не сложу на то, что день настанет
Когда пересекутся линии судеб.
Завоет гулкий ветер, тучи разгоняя.
Я снова вдалеке увижу силуэт...

Я в голос прокричу: "Вернись, мой долгожданный!"
Но наградишь молчаньем ты меня в ответ.
Я ближе подойду, но образ твой туманный
Растает, как зимою, зыбкий, первый снег...