В конце спектакля

Салеев Андрей
...Трагедия жива,пока живы люди...

...Я сжигаю старую историю нашей любви.
Мне нужно остаться наедине с собой.
Одиночеством оправдать разлуку.
Чувства стекают на бумагу,
Новые строки рождаются.
Воспоминание воскресает...
Внутри себя хотел я это сохранить,
Но вы ворвались в мой театр,
Нарушили мою скорбь,
Заняли чужие места...
Неужели так приятно
Видеть меня без маски?
Над моим уродством смеяться?

Хватит ли у вас терпения?
Ведь вы пришли ради конца,
Душу мою до дна выпить.
Но зачем видеть моё падение?
Только ради смеха?
Ибо моя наивность вызывает смех.
Затерянный в пустоте,
Я протягиваю руки к свету,
Кто-то отталкивает меня,плюёт в лицо...
Ангел раскрывает свою пасть,
Меркнет сияние его,
Мои грехи обнажаются...

Увядают цветы моей души.
Обезглавленная любовь,
Окровавленные лепестки...
Страх просыпается.
Каждое слово ранит,
Каждое движение приносит боль.
Но история не закончится,
Я не мёртв!
Я выплёвываю свои признания,
Ты сдавливаешь меня в объятиях.
Под гром апплодисментов
Последние слова сказаны.
Изящные жесты,извинения...
Но в них нет чувств.
Я смотрю,как ты уходишь,
Мои слёзы-моё прощание.
К залу обращён
Лишь гнев...
К залу обращён
Лишь гнев...

Холодные взгляды,злые усмешки,
Зрители в зале смеются...
Довольные лица трагедии,
Злорадством наполнены.
Поклон...

Мне стыдно опускать голову,
Но я боюсь поднять глаза.
Чтобы никто не увидел моих слёз...