в тишине

Сергей Скачко
Проискал , свечу тепля ,
       образ милой :
Но приголубила петля -
       придавила.

Криком рвал пелёнки сна ,
       всё блажил он :
Но проучила тишина -
       оглушила.

И упёрся в ни во что
       разум смелый ,
в ненавязчивое дно
       обалдело :

"...невесомые слова - сёстры гирям ,
 ...и несётся что куда в зыбком мире ,
 ...кто же чёрный антрацит месит с мелом ,
 лепит пальцами гранит полнотелый ?
 ...обожжённая вода пахнет дымом ,
 и куда в ней два крыла ? в шёлк крапивы ?
 ...вдруг уверовавший бес сердце - в люди ,
 но услышит ли с небес : "неподсуден" ?
 ...на просторах ерунды млеют бредни ,
 ...не дождаться сатаны да к обедне ? ... "

И шептал в обьятьях сна ,
       и просил он :
И открылась тишина ,
       заходи мол.