Я курю

Ингвар Росс
Я умру, в расцвете лет, от рака.
Просчитал давно я жизнь свою.
В этой жизни слишком много мрака.
Я курю, как паровоз, дымлю.

Я старался быть спокойным, в меру сил своих,
И дарить тепло в кругу семьи.
Только червоточины, поверьте, много их,
Метастазы паутиной заплели.

Я пытался видеть только лишь прекрасное.
Нежность, ласку и любовь хотел принять.
Душу на распашку. Боль опасная.
Вновь, не удалось мне мир обнять.

Злость берет и режет, словно лезвие.
До трясучки - как огонь горю.
Успокоиться стараюсь, этой смертью я.
Может слабость? Может. Я курю.

[17.01.08]