Дети города

Волковская Анастасия
Мы - дети города,
Нам не понятны
Полей просторы и лугов,
Нам не привычен воздух леса,
И чистота его озер.

Мы видим небо только серым,
Лишь на картинках - голубым.
Нам звезд не видно -
Наши звезды - огни,горящие в ночи,
Многоэтажные планеты нам освещают все пути.

Мы - дети, выросшие в пыли,
Мы любим шум людей, машин,
Нам будет как-то неспокойно
В глуши деревни, в тишине...

Мы - дети города,ты слышишь?
Хотим всю жизнь мы в нем прожить.
Поэтому,как ни старайся -
Мы из него не убежим!

(2004)