рассуждения спальника

Волковская Анастасия
Я вглядываюсь в тишину,
Но ничего не вижу.
Прислушиваюсь к темноте,
Но я ее не слышу.

И снова подкрадется ночь,
Неслышно дверь откроет,
И все вокруг здесь заберет,
Меня не беспокоя.

А я останусь в пустоте,
Такой же одинокой,
Согреюсь собственной мечтой,
Безумной и далекой.

Но луч пробьет мое окно.
И темнота исчезнет.
А вслед за нею тишина
Сменится чьей-то трелью.

И буду как вчера лежать,
Ища во сне реальность...
И не найдя ее, рыдать,
Над тем что я лишь спальник.

(2005)