Состояние утра

София Захарова
Тихо выходишь из мятой квартиры
Своими ногами в состояние утра.
Старинное небо хорошо сохранилось -
Моя же годность с истекающим сроком.

Со штрих-кодом на лбу, чтоб меня не украли,
Случайно не вынесли из магазина,
Или товар своими ногами
Сам случайно не вышел в состояние утра...

В двухметровом метро разноцветные полки,
Поздно вечером в лицах мишура, упаковка...
Всё живёт для кого-то, о себе забывая,
И о том, что ему это даром не нужно.

Только с нового дня порою кажется, будто
Жизнь живёт для меня
...Лишь в состоянии утра...