Сыщица

Ирина Саар
на «Грёзы в метро» Роман Петров
http://ilytik.ucoz.ru/load/2-1-0-27

***

Мой дед совсем уж выжил из ума.
В ребро ему, похоже, бес залез.
Мечтает девок он свести с ума.
Твердит, что самый "свежий" из повес.

И я, признаться за себя боюсь.
Ведь в этих "играх" он давно мастак.
Найдёт кого... Нет, лучше соберусь!
Следить за ним уже пришла пора.

Заблудится нечаянно в пути.
А мне сидеть и горевать одной.
Не лучше ль следом мне за ним пойти
Чтоб точно возвратился он домой.
 
И вот, гляжу, спускается в метро.
Он шмыг в вагон, а я сажусь в другой.
Успела. Отдышалась. Повезло.
Хоть, если честно, хочется домой.
 
И тут, гляжу, а мой напрягся весь.
Грудь - колесом, девчонке строит глазки.
А я уж вижу, как сбиваю спесь
Домашней скалкой, просто для острастки.
 
Она, бесстыжая, ему в глаза глядит...
Ну, хоть бы постеснялась, право слово.
Такой развратный у девчонки вид,
А юбка - тьфу... ну надо ж до такого!
 
Рванулась к двери. Точно я им задам!
На остановке вылетела пулей.
В другой вагон... А эта... трам там там...
Уже стоит. Мой дед на ейном стуле.

Ну, слава богу, что не разглядел.
Сидит, в рекламу пялится упрямо.
Похоже, вновь остался не у дел.
И, видно зря, снимал свою панаму...