Как бы ночь окошко мне ни застила

Марина Кабанова
Белый лист, а ночь в окошке чёрная.
Белый снег и чёрная весна.
Чем же я встревожена - взволнована,
Отчего сегодня не до сна?

Словно чьим-то плачем я разбужена
О любви, которой не взлететь,
Словно кто-то голосом простуженным
Просит душу-сердце отогреть,

Ищет слова незамысловатого,
Веря в то, что истина проста,
И что есть в судьбе пути обратные,
И что нет дороги в никуда.

Что тут скажешь? И сама не ведаю
О многоголосии в ночи…
Помню только песню заповедную
Да и ту, забытую почти.

Помню, где-то спит любовь, заснежена,
От морозов долгих - холодна,
Ждёт, когда от поцелуя нежного
Радостно воспрянет ото сна.

Я усну сегодня, видно, засветло,
На бумаге всю оставив грусть.
Как бы ночь окошко мне ни застила,
Я рассвета всё-таки дождусь!