Эзотерический обман

Цибуля Фитакса
Эзотерический обман,

Переплетённый с тишиной,

Уносит мыслей караван,

Посмеиваясь над тобой.


Когда-то было решено

Поверить в искренность людей,

И ведь совсем не мудрено,

Что ты живёшь в стране идей.


Так просто лгать и вечно льстить,

Скрывая правду ото всех,

Стараясь лишь себе простить

И невезенье, и успех.


А ужас в том, что будней бред

Нас поглощает с головой,

И никакой здесь тайны нет:

Кто необычен, тот чужой!