Стихи не пишутся в угоду

Марина Кабанова
Стихи не пишутся в угоду,
Или по воле важных лиц,-
Они первичны, как природа,
Как тайна пушкинских страниц.

Коль искры божьей нет в поэте,
К зачатью рифмы не зови…
Стихи рождаются, как дети,
В слезах , страданьях и любви.