Мы сами выбираем цвет очков

Марина Кабанова
Кто ждёт весну, кто оттепель клянёт;
Кто просто любит, кто измен лишь ждёт;
А жизнь привычным чередом идёт,
Полна надежд, сомнений и забот.

Любуемся ли тенью облаков
Или о солнце скрывшемся грустим.
Мы сами выбираем цвет очков,
Через которые на мир глядим.