Обрывается берег в туман

Марина Кабанова
Обрывается берег в туман,
Ни воды, ни небес – пелена…
И тропа в трёх шагах не видна,
Словно я в целом мире одна,
Погружаюсь в тот белый обман.

Но обман ли? Природа не лжёт,
Нам порою непросто понять
Естество её и благодать,
Несомненно законы принять,
Что вершат её круговорот.

Здесь реальность – лишь маленький круг
В необъятном кольце белизны,
И никак не рассеются сны,
Прячась в кроне высокой сосны,
Словно замерло время вокруг.

Неизвестность шагами пронзив,
Я доверюсь дороге своей,
С каждым солнечным мигом видней.
Всё смелее иду я по ней,
Свои смутные страхи забыв.