В пучине морской

Татьяна Мирошникова
Как хочется быть мне русалкой!
Хотя бы тропической рыбой.
Земной суеты мне не жалко.
Могучие жабры вживить бы.

Красива пучина морская,
Великая экосистема.
В глубины подводного рая
Нырну, сбросив юбки-проблемы.

В обнимку с морскими коньками,
В пучине зеленой прекрасной
Играю, резвясь словно пламень,
Блестя чешуею атласной.

В воде обнаженные перси
Ласкает трава-шевелюра.
А тело нисколько не весит,
Хотя и рельефна фигура.

Кругом жемчуга и кораллы.
То зрелище можно без хлеба.
Блаженствую днем. Только - мало!
Мне хочется ночью на небо!