А зеркала они лукавые

Марина Кабанова
А зеркала – они лукавые,
Они правдоподобно лгут,
Нас не жалея и не жалуя,
Годам суровый счёт ведут.

Бездушные творенья оптики
Усталость нашу отразят,
Сединки и морщинки в точности
Нам, к огорченью, повторят.

Но есть ещё иное зеркало,
В котором видим мы себя.
Что и приветливо, и весело,
И всё прощает нам любя.

Стирая мельтешенье времени,
Наш прежний облик явит вновь,
Оно - надежда и спасение,
И это зеркало – Любовь.