Холод клавиатуры

Галина Вороненко
Холод клавиатуры –
проза уроков детства.
Ноты плетут фигуры,
клавишное соседство
располагает к встрече
Вечер крадётся ранний.
Ток – в перебежках речи
резвой, фортепианной.

Ногу забыв на медной
правой педали, слышу –
где-то, пропав бесследно,
синкопически дышит,
медленно замирает,
ловко повиснув в строчках,
резвая ното-стая
в чёрно-белых носочках...

Хроматической гаммой
в полупустых пространствах
я разбиваю рамы,
формы и постоянства...
Пальцы легко читают
полиэфир клавира.
Рядом сидит, скучает
мэтр мой и бог – Эльвира.

Чёрный рояльный синус,
важный этюд семестра.
Старый, седой Альбинас –
угол в дуге оркестра...

Проза уроков детства
осуществилась в роли
питерского кадетства -
избранных в рок-н-ролле.

...С нотною папкой старой
быстро домой шагаю
плитами тротуаров,
избранная такая.....


       ( Январь 2004 )

За иллюстрации благодарю чудесного друга Зиновия Шершера
http://www.zinovy.com/