Все сказки здесь фатальней жуткой были...

Александр Зрячкин
Все сказки здесь фатальней жуткой были:
Ведь их тепло суровее морозов.
И кошки не мяукали, а выли,
Что хороши и свежи были розы
Когда-то по весне, но лишь разруха
От них осталась, да случайный лучик.
Уже не помечтать о жизни лучшей,
Когда хозяин глух на оба уха…