Шут

Зинаида Маркина
Шут

Я развлекаю всех, я шут,
Дурачусь, вот какое дело.
Отвязен я, без всяких пут,
Болтаю чушь любую смело.

Хоть грусть в душе, как черный дым,
Тоска на сердце, сжаты губы.
Я – шут, я должен быть смешным,
Притом нисколечко не грубым.

Шучу. Остроты вылетают,
Смешить господ – шута удел.
Они в пути, как птичьи стаи,
Я вам, друзья, не надоел?


Я – шут. И мне бывает горько,
Но должен я смешить народ.
Всплакну украдкой, слышу только,
- Шути, дурак, слуга господ!

12 окт. 2007 Зинаида Маркина